Сахар и ванильный сахар всыпать в глубокую ёмкость, вбить яйца.
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 3
комментарии 2
Легкий рецепт, классический вкус... Для тех кто не любит сложностей в приготовлении.
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
Шаг 3
Добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Затем добавляем сметану и постепенно перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, чтобы масса оставалась пышной.
Шаг 5
Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим кекс в разогретой духовке, при температуре 160 градусов, около 20 минут, до готовности.
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту классический сметанный кекс конкурс russell hobbs (2)
Татьяна
2020-06-05 10:16
Абалденно вкусный кексик! Спасибо за рецепт!
Ольга
2021-01-30 17:06
Кекс на кефире