Просейте муку. К муке добавьте дрожжи.
Кифле или кифлики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте,чтобы растворилось. Молоко добавьте в муку.
Шаг 3
Так же добавьте оливковое масло. И замесите тесто.
Шаг 4
Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.
Шаг 5
Готовим начинку из сыра. Адыгейский сыр натрите через терку, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто делим на две части, одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.
Шаг 7
Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.
Шаг 8
Делаем кифли из сладкой начинки. Остальное тесто делим на две лепешки. Раскатываем тесто. Делим на восемь треугольников. На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем, но он растекся, нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот... Другую лепешку делаем так же, начинка шоколадная.
Шаг 9
Оставляем кифлики подходить, смазываем взбитым желтком.
Шаг 10
Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.