Кифле или кифлики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Масло оливковое
70 мл
Молоко
220 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сыр адыгейский
150 г
Яйца
1 шт.
Джем
100 г
Шоколад
100 г
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просейте муку. К муке добавьте дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте,чтобы растворилось. Молоко добавьте в муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Так же добавьте оливковое масло. И замесите тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим начинку из сыра. Адыгейский сыр натрите через терку, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто делим на две части, одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делаем кифли из сладкой начинки. Остальное тесто делим на две лепешки. Раскатываем тесто. Делим на восемь треугольников. На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем, но он растекся, нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот... Другую лепешку делаем так же, начинка шоколадная.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставляем кифлики подходить, смазываем взбитым желтком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

Автор рецепта Кифле или кифлики
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи