Кексы-сырники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вмеру сладкие, нежные и сочные творожные кексы или сырники. На фото кексы покрыты глазурью и украшены при помощи пищевых гелевых карандашей.
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
180200 г
Манная крупа
4 ст. л.
Сливки (10%)
100 мл
Сахар
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливки смешать с манкой и оставить минут на 10-15 для разбухания манки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока манка разбухает подготовить творог, размяв его хорошо вилкой. Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Так же все можно пробить блендером, если творог крупнозерновой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Впитавшую в себя сливки манку, добавить к творожной массе и все тщательно перемешать до однородности. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Постепенно помешивая добавить в яичную смесь небольшими порциями творожную массу. Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формочки смазать растительным маслом. Подготовленные формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов. выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По желанию можно украсить кексы глазурью, или чем-то другим, на ваш вкус. Можно добавить изюм или шоколадные капли в тесто.

Автор рецепта Кексы-сырники
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи