Кексы с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
232
0.5 ч. л.
Молоко
0.5 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Сода, сода пищевая для выпечки
1 г
Соль
0.5 ч. л.
Замороженная вишня
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеять муку, смешать с солью и содой в глубокой миске.

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар, снова взбить. Влить масло, взбивать около 1 минуты.

Шаг 3

Добавить к мучной смеси жидкую, влить молоко, все взбить.

Шаг 4

Иногда я делю тесто на 2 части и добавляю в одну часть 1 ч.л. какао.Смазать силиконовые формы маслом, если бумажные - не нужно. Влить тесто чуть выше середины формочки. Вишню я клала отдельно в каждый кекс, чтобы она не успела пустить сок и не окрасила тесто. выпекать при 150 градусах 30-40 минут.

Автор рецепта Кексы с вишней
Наташа
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK