Кексы с голубикой и фундуком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Замечательные, нежные и воздушные кексы подойдут к чаю или на праздник. В рецепт можно добавить какао, курагу, изюм, шоколад или чернослив. С любой добавкой получается вкусно. Растительное масло можно заменить на сливочное. А кефир, молоком. Так же, если любите послаще сахара 3/4 стакана.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2.5 стакана
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Масло растительное
1/3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку с добавленным разрыхлителем и солью половину и пол стакана кефира. Затем остальную часть муки и оставшийся кефир.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто ложкой в формочки. Можно положить в бумажные или одну большую форму. Сверху кладём голубику и фундук.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим в холодную духовку на 20 минут на 150 градусов. По готовности проверяем спичкой. Затем добавляем ещё 5 минут на 180 градусов. Если хотите порумяней добавьте ещё время.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получается 17 штучек. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кексы с голубикой и фундуком
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи