Подготовим необходимые ингредиенты.
Кексы с голубикой и фундуком
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Замечательные, нежные и воздушные кексы подойдут к чаю или на праздник. В рецепт можно добавить какао, курагу, изюм, шоколад или чернослив. С любой добавкой получается вкусно. Растительное масло можно заменить на сливочное. А кефир, молоком. Так же, если любите послаще сахара 3/4 стакана.
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2.5 стакана
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Масло растительное
1/3 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Шаг 3
Просеиваем муку с добавленным разрыхлителем и солью половину и пол стакана кефира. Затем остальную часть муки и оставшийся кефир.
Шаг 4
Выкладываем тесто ложкой в формочки. Можно положить в бумажные или одну большую форму. Сверху кладём голубику и фундук.
Шаг 5
Ставим в холодную духовку на 20 минут на 150 градусов. По готовности проверяем спичкой. Затем добавляем ещё 5 минут на 180 градусов. Если хотите порумяней добавьте ещё время.
Шаг 6
Получается 17 штучек. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи