Берём мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером в чаше до однородной массы.
Кексы с фруктовым сюрпризом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в чашу яйца по одной штуке, при этом очень хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем муку и наш любимый разрыхлитель.
Шаг 4
Снова всё очень хорошо перемешиваем. Видим какая масса примерно должна получиться.
Шаг 5
Берём форму для капкейков, можно не брать бумажные капсулы, а делать прямо в форме. Насыпаем на дно по чайной ложке сахара, я взяла коричневый, с ним выпечка будет вкуснее, но можно использовать и обычный белый сахар. Небольшие киви чистим, нарезаем дольками и кладём на дно формы. По желанию можно использовать любые фрукты, например мандарины, ежевика, клубника и др.
Шаг 6
Заливаем сверху тесто, не до краёв, чуть меньше.
Шаг 7
Ставим в духовку на 180 градусов, на 20-30 минут. У меня вышло 25 минут. Ждём когда тесто подрумяниться, также проверяем шпажкой, протыкая кекс, палочка должна быть сухая.
Шаг 8
Сахар растает, киви и тесто пропитаются сиропом. Получаются очень вкусные кексики. Приятного аппетита!