Кексы-глазуньи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Эти невероятно вкусные кексы с персиком очень легко приготовить в домашних условиях. А их необычная подача не оставит равнодушными даже гурманов!
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука пшеничная
240 г
Масло сливочное
60 г
Молоко
170 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Сыр творожный
200 г
Сметана
3 ст. л.
Консервированный ананас
8 ломтиков
Кунжут
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее достанем из холодильника куриные яйца. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в сотейнике либо микроволновой печи, не доводя до кипения. Остывшее растопленное масло вводим во взбитую яичную массу, добавляем молоко комнатной температуры, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Bakers и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в массу из яиц, молока и масла, одновременно тщательно перемешивая во избежание возникновения комочков. Также можно взбивать массу миксером на низкой скорости. Тесто для кексов-глазуний готово.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Внутреннюю поверхность формочек для кексов смазываем маслом (силиконовые смазывать не нужно), после чего каждую формочку заполняем тестом на ⅔ объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 35 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и сахарную пудру Dr. Bakers. При помощи миксера либо блендера взбиваем ингредиенты в однородный крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые кексы достаем из духовки и даём им немного остыть, затем извлекаем из форм. Острым ножом аккуратно срезаем у кексов верхушки. Смазываем каждый кекс сырным кремом, при необходимости корректируем слой крема кулинарным шпателем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Консервированные персики (половинки) вынимаем из банки и даём стечь сиропу. На каждый кекс помещаем 1 половинку персика, а поверх неё посыпаем семенами чиа либо маком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оригинальные кексы-глазуньи не только удивят ваших близких своим необычным внешним видом, но также обязательно порадуют нежным и сочным вкусом! Приятного аппетита!

Автор рецепта Кексы-глазуньи
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи