
В первой ёмкости взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
В первой ёмкости взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Через минуту добавим растительное масло, еще через минуту кефир и далее желток яйца.
Масса станет желтоватого оттенка.
Отдельно подготовим соль, какао, соду, крахмал и муку. Просеим прямо в тесто. Пока оно вмешивается, взобьем до пиков белок.
Аккуратненько вмешаем белок в тесто.
Включим духовку на 160". Формочки заполним на 2/3.
Выпеккть в разогретой до 160" духовке ровно 25 минут. Либо смотрите по вашей духовке . если не уверены, проверьте палочкой кекс, она должна быть сухой. Кексы достаем и даем остатыть минут 10.