Кексики с черешней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладким кексикам черешня придаёт кислинку, а в сочетании с горьким шоколадом происходит взрыв вкуса во рту. Для приготовления потребуется мультипекарь.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Черешня
170 г
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
45 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые ингредиенты: Черешенку промыть, маслице достать заранее из холодильника, чтобы растаяло. В Мультипекарь установить панели "Палочки"

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (у меня пшеничная цельнозерновая) просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром-песком и ванильным сахарком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное маслице жирностью 82,5% растопить в микроволновке и венчиком/миксером взбить с яичком отборным и молочком.

Шаг 4

Соединить жидкую и сухую смесь, перемешав раз 15 лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Черешенку разделать: удалить косточки, разрезать на четвертинки, добавить к тесту, перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреть Мультипекарь, ложкой выложить тесто по ячейкам. Выпекать до включения зелёного индикатора, а после открыть защелку и выпекать еще минут 5-7. Полить растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой/дробленными орешками.

Автор рецепта Кексики с черешней
Гульназ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи