Кексики "Клубничное чудо"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Йогурт фруктовый
200 г
Манная крупа
100 г
Мука
100 г
Масло сливочное
50 г
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Соль
щепотка
Лайм
1 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Сахар
170 г
Ягоды клубника
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
0
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сахар
50 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление начинаем с заварного крема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем 2 желтка, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем до получения пышной массы. затем добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем пюре из клубники и добавляем его в желтковую массу. Доводи молоко до кипения (но не кипятим), при постоянном помешивании начинаем вливать тонкой струйкой молоко в желтково-клубничную массу. Затем переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Делим массу на две части: в одну часть добавляем заранее замоченный желатин и я добавила немного красителя для цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо взбиваем сливочное масло и начинаем маленькими порциями добавлять в его оставшийся крем и хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная масса. Убираем готовый крем в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь займемся приготовлением кексов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, манку и йогурт. Соединяем две смеси (не взбивая).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отдельно взбиваем 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Аккуратно перемешиваем обе массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз все перемешиваем (стараемся мешать очень аккуратно, чтоб масса не опала).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заполняем формочки для кексов тестом на половину и ставим выпекаться при 180 градусах около 10 -15 минут.В это время варим сироп. Берем 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Варим 5 минут. В остывший сироп добавляем сок лайма по вкусу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовые и остывшие кексы прокалываем зубочисткой сверху и пропитываем каждый кекс сиропом. Затем при помощи кондитерского шприца начиняем кексы кремом. Оставшимся кремом украшаем их сверху. Кексы получаются очень сочные, нежные, ароматные и просто тают во рту.

Автор рецепта Кексики "Клубничное чудо"
Анюта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи