Кексы «Заряд энергии»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#овощная
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Масло сливочное
70 г
Масло растительное
50 мл
Яйца
4 шт.
Сметана (10-15%)
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Морковь
70 г
Яблоки
30 г
Молоко
150 мл
Орехи грецкие
130 г
Сахар
230 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления морковно-орехового слоя кексов 2 мелких куриных яйца взбить со 100 г сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Морковь и яблоко очистить, натереть на средней терке, добавить 50 мл растительного масла, 30 г измельченных орехов, щепотку молотого мускатного ореха и корицу, по желанию щепотку порошка молотого имбиря. 80-90 г пшеничной муки просеять с 1 ч л разрыхлителя (без верха). Соединить все ингредиенты, аккуратно вымешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для приготовления ореховой прослойки в блендере измельчить 100 г орехов, добавить 70 г сахара, 20 г сливочного масла, все перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для приготовления сметанного теста 90-100 г муки просеять с 1 ч л (без верха) разрыхлителя. 100 г сметаны соединить с содой, перемешать до образования пенной шапочки. Взбить 60 г сахара, 1 ч л ванильного сахара с 50 г сливочного масла, продолжая взбивание добавить по-одному 2 мелких куриных яйца. Соединить все сухие и жидкие ингредиенты, перемешать на низких оборотах миксера, не взбивать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Высокие формы для кексов смазать сливочным маслом, на дно выложить порцию морковного теста, выложить слой ореховой прослойки, затем порцию сметанного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15020 минут до пробы на сухую лучинку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема в высокую посуду влить 150 мл пастеризованного молока. Высыпать содержимое пакета «Взбитые сливки» в молоко, начать взбивание миксером сначала на маленькой скорости, затем на высокой скорости до образования пышной массы около 3 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Охлажденные кексы украсить кремом по-своему вкусу.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Кексы «Заряд энергии»
Тамара
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK