Для приготовления морковно-орехового слоя кексов 2 мелких куриных яйца взбить со 100 г сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Морковь и яблоко очистить, натереть на средней терке, добавить 50 мл растительного масла, 30 г измельченных орехов, щепотку молотого мускатного ореха и корицу, по желанию щепотку порошка молотого имбиря. 80-90 г пшеничной муки просеять с 1 ч л разрыхлителя (без верха). Соединить все ингредиенты, аккуратно вымешать.
Кексы «Заряд энергии»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления ореховой прослойки в блендере измельчить 100 г орехов, добавить 70 г сахара, 20 г сливочного масла, все перемешать.
Шаг 3
Для приготовления сметанного теста 90-100 г муки просеять с 1 ч л (без верха) разрыхлителя. 100 г сметаны соединить с содой, перемешать до образования пенной шапочки. Взбить 60 г сахара, 1 ч л ванильного сахара с 50 г сливочного масла, продолжая взбивание добавить по-одному 2 мелких куриных яйца. Соединить все сухие и жидкие ингредиенты, перемешать на низких оборотах миксера, не взбивать.
Шаг 4
Высокие формы для кексов смазать сливочным маслом, на дно выложить порцию морковного теста, выложить слой ореховой прослойки, затем порцию сметанного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15020 минут до пробы на сухую лучинку.
Шаг 5
Для крема в высокую посуду влить 150 мл пастеризованного молока. Высыпать содержимое пакета «Взбитые сливки» в молоко, начать взбивание миксером сначала на маленькой скорости, затем на высокой скорости до образования пышной массы около 3 минут.
Шаг 6
Охлажденные кексы украсить кремом по-своему вкусу.