Кексы "Тыквочки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

476
200 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
35 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Молоко
50 мл
Яблоки
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы приготовить тыквенное пюре, надо тыкву запечь до готовности. Очистить ее и пюрировать мякоть блендером. Яйца , масло, сахар и ванильный сахар взбить блендером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить тыквенное пюре и молоко. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку с разрыхлителем просеять в смесь и хорошо взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблоко очистить и нарезать крупными кусочками. В формы для кексов положить по одному кусочку яблока и залить тестом. Духовку разогреть до 180°. Выпекать кексы 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пол лимона натереть на мелкой терке. В сотейник выложить мед и лимон. Проварить на медленном огне 3 минуты. Остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Часть кексов посыпать сахарной пудрой через бумажный трафарет, на другую часть выложить медово- лимонный соус. Кексы " Тыквочки" готовы к встрече Хэллоуина !!!

Автор рецепта Кексы "Тыквочки"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кексы "тыквочки" (1)

Аватар
Рецепт понравился, себе сохранила
Фото отзыв на рецепт