Кексы с яблоками и финиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
220 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
80 г
Яблоки
300 г
Сухофрукты финики
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Орехи миндаль
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Миндаль перемолоть в кофемолке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными. Приятного чаепития!

Автор рецепта Кексы с яблоками и финиками
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи