Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.
Кексы с яблоками и финиками
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
220 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
80 г
Яблоки
300 г
Сухофрукты финики
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Орехи миндаль
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.
Шаг 3
Миндаль перемолоть в кофемолке.
Шаг 4
К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.
Шаг 5
Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.
Шаг 6
Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
Шаг 7
Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 8
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными. Приятного чаепития!
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи