Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
220 г
Сахар
200 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
200 г
Кефир
170 г
Масло сливочное
70 г
Сахарная пyдра
150 г
Сахарная пyдра
120 г
Сыр творожный
200 г
Орехи грецкие
1 горсть
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK