В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем два яйца. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.
Шаг 4
Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).
Шаг 6
Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.
Шаг 7
Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
Шаг 8
Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.
Шаг 9
Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 10
Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.
Шаг 11
Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.
Шаг 12
Приятного аппетита!