Кексы с малиной и рикоттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Шоколад
60 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
1 ст. л.
Масло сливочное
180 г
Мука
100 г
Малина
1 стакан
Сыр риккота
200 г
Сахарная пyдра
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Рикотту смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Автор рецепта Кексы с малиной и рикоттой
Т@м@р@
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи