Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Кексы с малиной и рикоттой
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Шоколад
60 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
1 ст. л.
Масло сливочное
180 г
Мука
100 г
Малина
1 стакан
Сыр риккота
200 г
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
Шаг 3
В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
Шаг 4
Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.
Шаг 5
Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 6
В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
Шаг 7
Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.
Шаг 8
На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!
Т@м@р@
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи