
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.
На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!