Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем порезанное сливочное масло и взбиваем.
Кексы "Новогодние"
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка
Чернослив
50 г
Орехи грецкие
30 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 ст. л.
Кондитерская посыпка
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Насыпаем пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем взбитый белок.
Шаг 4
Чернослив на 5 минут заливаем горячей водой. Затем вкладываем в него грецкие орешки.
Шаг 5
Формочки на 2/3 заполняем тестом.
Шаг 6
Кладем чернослив. Выпекаем кексы при температуре 200 градусов около 35 минут. Остудить.
Шаг 7
Шоколадную глазурь в пакете опускаем в горячую воду и разминаем. Затем покрываем глазурью кексы.
Шаг 8
Смешиваем кондитерскую посыпку и украшаем кексы.
Шаг 9
Ставим кексы в холодильник на 1 час. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!С Новым Годом и Рождеством!
Нина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи