Кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кексик
#на растительном масле
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
120 г
Сметана
2 ст. л.
Мука
130 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Украшение
Шоколад темный
100 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим нужные ингредиенты для нашего теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахарным песком пока не образуется белая пена и немного не загустеет

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В нашу полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану, и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Потом добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельной посуде соединяем грецкие орехи (заранее почистить, пожарить и размельчить) и капельку муки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Все перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, у меня она силиконовая, ее смазывать не нужно, если какая-нибудь другая форма, то нужно будет заранее смазать маслом (чтобы ничего не прилипло и не пригорело)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выравниваем лопаточкой или ложкой и засовываем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40-45 минут (все зависит от духовки).

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовность проверяем зубочисткой. И достаём из духовки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда наш кексик остынет, по желанию украшаем. Растапливаем шоколад и посыпаем посыпкой (все зависит от вашей фантазии), а можно и не чем не украшать, тоже вкусно. Кекс получается сочным и очень вкусным.

Автор рецепта Кекс
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи