
Приготовим нужные ингредиенты для нашего теста.
Приготовим нужные ингредиенты для нашего теста.
Взбиваем яйца с сахарным песком пока не образуется белая пена и немного не загустеет
В нашу полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану, и все хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
И еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем грецкие орехи (заранее почистить, пожарить и размельчить) и капельку муки.
Все перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, у меня она силиконовая, ее смазывать не нужно, если какая-нибудь другая форма, то нужно будет заранее смазать маслом (чтобы ничего не прилипло и не пригорело)
Выравниваем лопаточкой или ложкой и засовываем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40-45 минут (все зависит от духовки).
Готовность проверяем зубочисткой. И достаём из духовки.
Когда наш кексик остынет, по желанию украшаем. Растапливаем шоколад и посыпаем посыпкой (все зависит от вашей фантазии), а можно и не чем не украшать, тоже вкусно. Кекс получается сочным и очень вкусным.