Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:
Кекс "Зебра"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбить яйца в глубокую емкость и подготовить сахар.
Шаг 3
Яйца немного взбить, добавить к яйцам сахар и продолжать взбивать на высокой скорости около 5 минут, масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.
Шаг 4
Добавляем ванильный сахар и сметану, лучше вмешать эти ингредиенты силиконовой или деревянной лопаточкой.
Шаг 5
Смешать разрыхлитель для теста с мукой, затем постепенно замешать тесто.
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции получается как густая сметана, затем нужно разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или можете использовать пергаментную бумагу), затем наливать тесто по очереди, то есть 2 столовые ложки "белого", затем 2 столовые ложки "шоколадного"
Шаг 8
Чтобы придать кексу немного оригинальности, можно взять тонкую деревянную палочку (например, зубочистку) и провести линии от краев формы к середине, потом наоборот от середины к краям.
Шаг 9
Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов :)
Шаг 10
В разрезе кекс выглядит так.