
Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:
Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:
Разбить яйца в глубокую емкость и подготовить сахар.
Яйца немного взбить, добавить к яйцам сахар и продолжать взбивать на высокой скорости около 5 минут, масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.
Добавляем ванильный сахар и сметану, лучше вмешать эти ингредиенты силиконовой или деревянной лопаточкой.
Смешать разрыхлитель для теста с мукой, затем постепенно замешать тесто.
Готовое тесто по консистенции получается как густая сметана, затем нужно разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или можете использовать пергаментную бумагу), затем наливать тесто по очереди, то есть 2 столовые ложки "белого", затем 2 столовые ложки "шоколадного"
Чтобы придать кексу немного оригинальности, можно взять тонкую деревянную палочку (например, зубочистку) и провести линии от краев формы к середине, потом наоборот от середины к краям.
Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов :)
В разрезе кекс выглядит так.