Кекс "Зебра"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
1 стакан
Сметана
300 г
Сахар
1 стакан
232
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбить яйца в глубокую емкость и подготовить сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца немного взбить, добавить к яйцам сахар и продолжать взбивать на высокой скорости около 5 минут, масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем ванильный сахар и сметану, лучше вмешать эти ингредиенты силиконовой или деревянной лопаточкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешать разрыхлитель для теста с мукой, затем постепенно замешать тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто по консистенции получается как густая сметана, затем нужно разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или можете использовать пергаментную бумагу), затем наливать тесто по очереди, то есть 2 столовые ложки "белого", затем 2 столовые ложки "шоколадного"

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Чтобы придать кексу немного оригинальности, можно взять тонкую деревянную палочку (например, зубочистку) и провести линии от краев формы к середине, потом наоборот от середины к краям.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов :)

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В разрезе кекс выглядит так.

Автор рецепта Кекс "Зебра"
Катерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс "зебра" (1)

Аватар
Кекс зебра - любовь с детства. Очень хорошо получается с разрыхлителем и какао от Др. Эткер.
Фото отзыв на рецепт