Кекс закусочный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пришла в голову идея приготовить кекс не сладкий,а закусочный.Если хотите удивить гостей или угодить домочадцам,пеките этот кекс.Готовится очень легко, можно поэкспериментировать с начинкой.
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:20
Подготовка
01:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ягоды голубика
200 г
Мука
150 г
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Яйца
3 шт.
Молоко
120 мл
Масло растительное
70 мл
Сахар
1 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухие ингредиенты помещаем в одну чашу.Сыр натираем на терке,рыбу режем небольшими кубиками, мелко нарезаем укроп, и репчатый лук.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавляем муку( муку можно взять любую, и овсяную и гречневую),разрыхлитель,соль,перец, сахар

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во второй чаще смешиваем жидкие ингредиенты.Яйца взбиваем с молоком, добавляем растительное масло,и ещё раз взбиваем до однородной массы.( Я использовала венчик)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Молочно-яичную смесь вливаем к сухой смеси, перемешиваем.Тесто получается как на оладьи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем тесто в форму, разравнивание. Форму можно смазать маслом

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем минут 10-15. Подаем к столу Приятного аппетита ????

Автор рецепта Кекс закусочный
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи