Кекс "Трехцветный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Молоко
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Топинг
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Красители
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопленное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Перемешать .

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 3 части. В первую часть добавить какао.Во вторую часть добавить топпинг и пищевой краситель.Третью часть оставить без изменения (без добавок).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить тесто в форму. Сначала выложить светлое тесто,

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем выложить темное тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем - розовое тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вилкой или ложкой необходимо провести по тесту - чтобы не было четкой границы между светлым, темным и розовым слоями. Выпекать при 180 С- 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Кекс "Трехцветный"
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи