Кекс шоколадный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Очень вкусный и легко готовится
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
200 г
Сахар
200 г
Масло растительное
120 мл
Вода
120 мл
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Сырые яйца, сахар,ванильный сахар и соль немного взбить миксером чтоб образовалась пышная пена.

Шаг 2

Добавить растительное масло и теплую воду, взбить еще раз.

Шаг 3

Добавить муку,кукурузный крахмал,какао фирмы Dr. Bakers , разрыхлитель, еще немного взбить.

Шаг 4

Перелить в форму, смазанную маслом растительным. Кекс лучше всего выпекать в продолговатой форме, или в форме с выступом посередине чтоб не было недоразумений с не пропекшимся центром. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или до «сухой шпажки» по центру.

Шаг 5

Полностью остудить.Посыпать готовый кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом для яркого вкуса.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс шоколадный
Вера
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи