Кекс Шоколадный Фондан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кекс Шоколадный Фондан с апельсиновыми цукатами из цукини. Главной особенностью Фондана является нежная текстура. У нашего кекса тоже очень влажная текстура. Поэтому он получается очень нежный и просто тает во рту. А апельсиновые цукаты порадуют не только своим вкусом, но и пользой!
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ломтик
Цукини
250 г
Мука пшеничная
100 г
Мука цельнозерновая
50 г
Хлопья овсяные
50 г
Сахар
150 г
Сметана
100 г
Масло растительное
100 мл
Яйца
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с сухих ингредиентов. В чашке смешиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Всыпаем какао. Всё перемешать ложкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К сухим ингредиентам добавляем разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили. Очень удобно и сразу кухня наполняется соблазнительным ароматом ванили.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь приготовим цукаты. Технология другая, но вот вкус идентичен. А ещё раскрою секрет, именно цукини создаёт необыкновенно нежную текстуру кекса, которая делает его похожим на Фондан. Вкус же самого цукини совсем не чувствуется, поэтому он понравится даже тем, кто не любит этот прекрасный овощ в свежем виде.Цукини нужно натереть на тёрке, выжить апельсиновый сок и натереть цедру. Всё вместе перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В чаше миксер (насадка венчик) взбить яйца с сахаром. Затем добавляем сметану, растительное масло и щепотку соли.Меняем венчик на лопаточку для кексного теста. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Затем добавляем корицу и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выключаем миксер и вооружаемся ложкой. В тесто добавляем цукини и перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Подойдёт как тефлоновая, там и силиконовые формочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать я наши кексы. В духовке им нужно провести, если маленькие, то 35 минут, а если большой кекс, то 40 минут.

Автор рецепта Кекс Шоколадный Фондан
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи