
Начнём с сухих ингредиентов. В чашке смешиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Всыпаем какао. Всё перемешать ложкой.
Начнём с сухих ингредиентов. В чашке смешиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Всыпаем какао. Всё перемешать ложкой.
К сухим ингредиентам добавляем разрыхлитель Dr. Bakers с ароматом ванили. Очень удобно и сразу кухня наполняется соблазнительным ароматом ванили.
Теперь приготовим цукаты. Технология другая, но вот вкус идентичен. А ещё раскрою секрет, именно цукини создаёт необыкновенно нежную текстуру кекса, которая делает его похожим на Фондан. Вкус же самого цукини совсем не чувствуется, поэтому он понравится даже тем, кто не любит этот прекрасный овощ в свежем виде.Цукини нужно натереть на тёрке, выжить апельсиновый сок и натереть цедру. Всё вместе перемешать.
В чаше миксер (насадка венчик) взбить яйца с сахаром. Затем добавляем сметану, растительное масло и щепотку соли.Меняем венчик на лопаточку для кексного теста. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Затем добавляем корицу и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Выключаем миксер и вооружаемся ложкой. В тесто добавляем цукини и перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Подойдёт как тефлоновая, там и силиконовые формочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать я наши кексы. В духовке им нужно провести, если маленькие, то 35 минут, а если большой кекс, то 40 минут.