Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить сливки, перемешать.
Кекс с вишней
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Масло сливочное
130 г
Яйца
1 шт.
Сахар
110 г
Сливки (10%)
150 г
Вишня
100 г
Ликёр
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Вода
20 мл
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 ст. л.
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Bakers. Перемешать вручную муку с жидкой частью теста.
Шаг 3
Добавить в тесто ликер.
Шаг 4
Добавить вяленую вишню.
Шаг 5
Перемешать вручную и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 55 минут.
Шаг 6
Готовый кекс украсить. Кекс получается очень нежный.
Шаг 7
Глазурь: Вода (20 мл) + пудра Dr. Bakers (60 г). Довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, залить кекс. Украсить.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи