Кекс с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Масло сливочное
130 г
Яйца
1 шт.
Сахар
110 г
Сливки (10%)
150 г
Вишня
100 г
Ликёр
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Вода
20 мл
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 ст. л.
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить сливки, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Bakers. Перемешать вручную муку с жидкой частью теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в тесто ликер.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить вяленую вишню.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать вручную и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 55 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый кекс украсить. Кекс получается очень нежный.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Глазурь: Вода (20 мл) + пудра Dr. Bakers (60 г). Довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, залить кекс. Украсить.

Автор рецепта Кекс с вишней
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи