Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Маргарин
115 г
Сахар
100 г
Виноград
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Шпажки
100 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теплый маргарин (разогреваем в микроволновке или предварительно храним без холодильника) взбиваем с сахаром
Шаг 3
Продолжаем взвивать и добавляем по 1-му яйцу
Шаг 4
Добавляем муку, соль, соду, ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель - перемешиваем (я продолжила взбивать т.к. тесто по консистенции, как сметана)
Шаг 5
Добавляем шампанское, сок лимона и цедру лимона - взбиваем
Шаг 6
Добавляем виноград и перемешиваем лопаточкой (не взбиваем, чтобы не повредить виноград)
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С
Шаг 8
Кекс трескается, но ещё не готов. После появления трещины - выпекать минут 10-15
Шаг 9
Вид кекса снизу. Очень сочный и красивый!
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи