Кекс с виноградом и шампанским

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Терпкий, красивый, фантастический!!!) Один из самых любимых рецептов в нашей семье
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в микроволновке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Маргарин
115 г
Сахар
100 г
Виноград
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Шпажки
100 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теплый маргарин (разогреваем в микроволновке или предварительно храним без холодильника) взбиваем с сахаром

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Продолжаем взвивать и добавляем по 1-му яйцу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем муку, соль, соду, ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель - перемешиваем (я продолжила взбивать т.к. тесто по консистенции, как сметана)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем шампанское, сок лимона и цедру лимона - взбиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем виноград и перемешиваем лопаточкой (не взбиваем, чтобы не повредить виноград)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Кекс трескается, но ещё не готов. После появления трещины - выпекать минут 10-15

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вид кекса снизу. Очень сочный и красивый!

Автор рецепта Кекс с виноградом и шампанским
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи