
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Теплый маргарин (разогреваем в микроволновке или предварительно храним без холодильника) взбиваем с сахаром
Продолжаем взвивать и добавляем по 1-му яйцу
Добавляем муку, соль, соду, ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель - перемешиваем (я продолжила взбивать т.к. тесто по консистенции, как сметана)
Добавляем шампанское, сок лимона и цедру лимона - взбиваем
Добавляем виноград и перемешиваем лопаточкой (не взбиваем, чтобы не повредить виноград)
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С
Кекс трескается, но ещё не готов. После появления трещины - выпекать минут 10-15
Вид кекса снизу. Очень сочный и красивый!