Кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем, кто хотел бы удивить своих близких оригинальной домашней выпечкой, мы предлагаем приготовить необыкновенный кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой. Наш пошаговый рецепт поможет создать этот вкусный десерт даже начинающему кондитеру.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Bakers
0
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
180 г
Шоколад темный
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне либо в микроволновой печи. Оставляем остывать. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовую смесь для кекса высыпаем в ёмкость с высокими бортиками, слегка перемешиваем венчиком, добавляем 2 крупных яйца, молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем полученную смесь до состояния однородности. Готовая масса при этом не должна быть слишком жидкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготавливаем форму для выпечки. Идеальным вариантом будет прямоугольная форма размером 20*30 см. Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верхний слой силиконовой лопаткой. Помещаем форму на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: сухая и чистая шпажка означает, что выпечка готова.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даём кексу остыть, не вынимая его из формы, после чего тонким острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для глазирования используем шоколадный соус.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Помещаем смесь в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим её до кипения. Даем соусу покипеть 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Аккуратно покрываем квадраты кекса глазурью, а поверх неё обильно посыпаем кокосовой стружкой.Кексы с шоколадным соусом и кокосом готовы! Данный десерт отличается не только великолепным шоколадным вкусом, но также красивым внешним видом и простотой подачи.-— Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи