Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне либо в микроволновой печи. Оставляем остывать. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовую смесь для кекса высыпаем в ёмкость с высокими бортиками, слегка перемешиваем венчиком, добавляем 2 крупных яйца, молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем полученную смесь до состояния однородности. Готовая масса при этом не должна быть слишком жидкой.
Шаг 3
Подготавливаем форму для выпечки. Идеальным вариантом будет прямоугольная форма размером 20*30 см. Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верхний слой силиконовой лопаткой. Помещаем форму на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: сухая и чистая шпажка означает, что выпечка готова.
Шаг 4
Даём кексу остыть, не вынимая его из формы, после чего тонким острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты.
Шаг 5
Для глазирования используем шоколадный соус.
Шаг 6
Помещаем смесь в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим её до кипения. Даем соусу покипеть 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Аккуратно покрываем квадраты кекса глазурью, а поверх неё обильно посыпаем кокосовой стружкой.Кексы с шоколадным соусом и кокосом готовы! Данный десерт отличается не только великолепным шоколадным вкусом, но также красивым внешним видом и простотой подачи.-— Приятного аппетита!