Подготовим продукты. Желательно,чтобы молоко было комнатной температуры.
Кекс с курагой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешаем венчиком яйца с сахаром. Добавим далее молоко.
Шаг 3
Добавляем в муку 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя с шафраном dr.Oetker. Он придает красивый цвет и нежный аромат. Тесто поднимается очень хорошо.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Курагу зальем кипятком на пару минут, затем мелко порежем и добавляем в тесто. Готово! Можно выпекать. Выпекаем на 180 градусов 50 минут. В мульварке тоже получается хорошо. Можно проверить зубочисткой,если сухая, значит можно вынимать из духовки. Даём кексу постоять минут 20 и можно вынимать из формы.
Шаг 6
Я выпекала в разьемной форме, диаметром 20. Дно застелила пергаментом. Курагу можно заменить черносливом, цукатами или орехами. Так же при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!