Кекс с курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Если у Вас испортилось молоко, можно использовать его в выпечке. Кекс на кислом молоке готовится быстро и из доступных ингредиентов.
#на молоке
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кислое молоко
1 стакан
Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты. Желательно,чтобы молоко было комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешаем венчиком яйца с сахаром. Добавим далее молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в муку 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя с шафраном dr.Oetker. Он придает красивый цвет и нежный аромат. Тесто поднимается очень хорошо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Курагу зальем кипятком на пару минут, затем мелко порежем и добавляем в тесто. Готово! Можно выпекать. Выпекаем на 180 градусов 50 минут. В мульварке тоже получается хорошо. Можно проверить зубочисткой,если сухая, значит можно вынимать из духовки. Даём кексу постоять минут 20 и можно вынимать из формы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Я выпекала в разьемной форме, диаметром 20. Дно застелила пергаментом. Курагу можно заменить черносливом, цукатами или орехами. Так же при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс с курагой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс с курагой (1)

Аватар
У меня почему то все кексы по трескались,но очень вкусно получилось добавляла ванилин и ванильный сахар. Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт