Кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (23 голоса)
Кекс получается сливочным и мягким. Вместо изюма можно добавить вишню или смородину. Сверху можно сделать глазурью любого цвета. По желанию украсить.
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем венчиком, либо миксером, вводим яйца по одному. Взбивать нужно до бела. Как только закончим взбивать сразу же добавляем сметану комнатной температуры (можно йогурт, фруктовый или обычный ) . Продолжаем взбивать чтобы тесто было без комочков.

Шаг 2

Далее необходимо смешиваиь просеяную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. По ложке вводим в нашу массу. Перемешиваем чтобы не было комочков до однородности.

Шаг 3

Включаем и разогреваем духовку на 160 градусов. промываем изюм (можно замочить его на ночь )чтобы не было камней, высушиваем полотенцем. Чтобы изюм не опал в процессе выпекания его нужно смешать с одной столовой ложкой муки. Вводим его в тесто постепенно помешивая. Всю массу необходимо перемешать.

Шаг 4

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем нашу смесь,разравниваем и выпекаем в духовке при 160° 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть кексу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой либо глазурью.

Автор рецепта Кекс с изюмом
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи