Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем венчиком, либо миксером, вводим яйца по одному. Взбивать нужно до бела. Как только закончим взбивать сразу же добавляем сметану комнатной температуры (можно йогурт, фруктовый или обычный ) . Продолжаем взбивать чтобы тесто было без комочков.
Кекс с изюмом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Кекс получается сливочным и мягким. Вместо изюма можно добавить вишню или смородину. Сверху можно сделать глазурью любого цвета. По желанию украсить.
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее необходимо смешиваиь просеяную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. По ложке вводим в нашу массу. Перемешиваем чтобы не было комочков до однородности.
Шаг 3
Включаем и разогреваем духовку на 160 градусов. промываем изюм (можно замочить его на ночь )чтобы не было камней, высушиваем полотенцем. Чтобы изюм не опал в процессе выпекания его нужно смешать с одной столовой ложкой муки. Вводим его в тесто постепенно помешивая. Всю массу необходимо перемешать.
Шаг 4
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем нашу смесь,разравниваем и выпекаем в духовке при 160° 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть кексу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой либо глазурью.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи