Кекс с белым шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Мука
300 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сироп
2 ст. л.
Шоколад белый
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все ингридиенты. Масло или маргарин комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром около двух минут до небольшой пышности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масло/маргарин нарезаем кусочками прямо в тесто. Взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и муку. Взбиваем миксером. Должна получиться густая но текучая консистенция.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем изюм. Немного фруктового сиропа/ликера. Перемешиваем вручную.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем мукой. Выливаем равномерно нашу смесь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать до готовности около 30 минут. Всегда смотрю по готовности кекса. Вынимаем, охлаждаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Белый шоколад растапливаем и равномерно распределяем по кексу. Посыпаем сахарными сердечками Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подаем к столу. Вкусно и теплым и холодным)))

Автор рецепта Кекс с белым шоколадом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи