Приготовим все ингридиенты. Масло или маргарин комнатной температуры.
Кекс с белым шоколадом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Мука
300 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сироп
2 ст. л.
Шоколад белый
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром около двух минут до небольшой пышности.
Шаг 3
Масло/маргарин нарезаем кусочками прямо в тесто. Взбиваем.
Шаг 4
Добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и муку. Взбиваем миксером. Должна получиться густая но текучая консистенция.
Шаг 5
Добавляем изюм. Немного фруктового сиропа/ликера. Перемешиваем вручную.
Шаг 6
Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем мукой. Выливаем равномерно нашу смесь.
Шаг 7
Выпекать до готовности около 30 минут. Всегда смотрю по готовности кекса. Вынимаем, охлаждаем.
Шаг 8
Белый шоколад растапливаем и равномерно распределяем по кексу. Посыпаем сахарными сердечками Dr. Bakers.
Шаг 9
Подаем к столу. Вкусно и теплым и холодным)))
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи