
Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и яйца желательно должны быть комнатной температуры. Молоко может быть кислым или используйте кефир.
Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и яйца желательно должны быть комнатной температуры. Молоко может быть кислым или используйте кефир.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте до пены венчиком. Сахара можно добавить 1/3 стакана, если не очень любите сладкое.
Далее добавляем муку и молоко. Половину молока, половину муки. Аккуратно помешиваем венчиком или ложкой, не взбивая. Затем вторую часть того и другого.
Масло сливочное растопим на водяной бане или микроволновке. Добавим в тесто, перемешаем. Далее добавим разрыхлитель для теста. Тесто готово. Пусть постоит 5-10 минут.
Я использовала керамическую форму, предварительно смазанную маслом сливочным. В мультиварке тоже получается хорошо. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем банан порезанный кружочками.
Поставим в духовку на 40-45 минут на 180 градусов. Проверить спичкой, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!