Подготовим необходимые ингредиенты. Кефир можно заменить молоком. Так же можно натереть апельсиновую цедру на тёрке.
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сок апельсиновый
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Кефир
0.5 стакана
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар взбиваем с яйцами до пены венчиком.
Шаг 3
Добавляем кефир, просеянную муку с разрыхлителем. Затем сок апельсина. Можно использовать покупной апельсиновый сок.
Шаг 4
Масло сливочное растопим и так же добавим в тесто. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Выпекаем в мультиварке или духовке. Я поставила 30 минут. После проверки спичкой, добавила ещё 10 минут. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.
Шаг 6
Украшаем на свой вкус! Я украсила порезанными дольками мандарина. Можно проколоть кекс вилкой и немного полить соком апельсина. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи