Кекс с абрикосовым конфитюром, апельсиновыми корочками и цедрой лимона

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это самый вкусный кекс, который вы когда либо ели. Конфитюр можно заменить цукатами. Но вот остальные составляющие не изменяйте. Иначе не получите такой влажный, насыщенный вкусом и ароматом кекс.
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:05
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Мука
320 г
Сахар
200 г
Соль
2 г
Яйца
250 г
Масло сливочное
230 г
Лимоная кислота
200 г
Цедра лимона
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой чашке в течении 2 минут взобьем яйца. Благодаря этому структура кекса получится пористой и воздушной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной чаше растопим сливочное масло. У вас должно получиться 3 чашки: с сухими ингредиентами, со взбитыми яйцами и со сливочным маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока сливочное масло теплое добавляем его к яйцам и перемешиваем с помощью миксера.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Частями вводим к яично-маслянной массе муку. И перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной структуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В получившееся тесто добавляем цукаты/конфитюр и перемешиваем ложной.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем формы маслом и заполняем их на 1/2. Из данного количества ингредиетов получается 2 больших прямоугольных кекса. Вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если нужна одна порция. Выпекаем кексы 35 минут при 160 градусах. Сверху корочка должна подзолотиться. А при проверке деревянной шпажкой она должна оказаться сухой. Я украсила кекс взбитыми сливками, конфитюром и апельсиновыми корочками.Но кекс самодостаточный и его можно подавать без декора. А скорее всего ваши близкие съедят кекс быстрее, чем вы успеете его украсить.

Автор рецепта Кекс с абрикосовым конфитюром, апельсиновыми корочками и цедрой лимона
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи