
Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.
Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.
В другой чашке в течении 2 минут взобьем яйца. Благодаря этому структура кекса получится пористой и воздушной.
В отдельной чаше растопим сливочное масло. У вас должно получиться 3 чашки: с сухими ингредиентами, со взбитыми яйцами и со сливочным маслом.
Пока сливочное масло теплое добавляем его к яйцам и перемешиваем с помощью миксера.
Частями вводим к яично-маслянной массе муку. И перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной структуры.
В получившееся тесто добавляем цукаты/конфитюр и перемешиваем ложной.
Смазываем формы маслом и заполняем их на 1/2. Из данного количества ингредиетов получается 2 больших прямоугольных кекса. Вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если нужна одна порция. Выпекаем кексы 35 минут при 160 градусах. Сверху корочка должна подзолотиться. А при проверке деревянной шпажкой она должна оказаться сухой. Я украсила кекс взбитыми сливками, конфитюром и апельсиновыми корочками.Но кекс самодостаточный и его можно подавать без декора. А скорее всего ваши близкие съедят кекс быстрее, чем вы успеете его украсить.