Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.
Кекс с абрикосовым конфитюром, апельсиновыми корочками и цедрой лимона
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой чашке в течении 2 минут взобьем яйца. Благодаря этому структура кекса получится пористой и воздушной.
Шаг 3
В отдельной чаше растопим сливочное масло. У вас должно получиться 3 чашки: с сухими ингредиентами, со взбитыми яйцами и со сливочным маслом.
Шаг 4
Пока сливочное масло теплое добавляем его к яйцам и перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 5
Частями вводим к яично-маслянной массе муку. И перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной структуры.
Шаг 6
В получившееся тесто добавляем цукаты/конфитюр и перемешиваем ложной.
Шаг 7
Смазываем формы маслом и заполняем их на 1/2. Из данного количества ингредиетов получается 2 больших прямоугольных кекса. Вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если нужна одна порция. Выпекаем кексы 35 минут при 160 градусах. Сверху корочка должна подзолотиться. А при проверке деревянной шпажкой она должна оказаться сухой. Я украсила кекс взбитыми сливками, конфитюром и апельсиновыми корочками.Но кекс самодостаточный и его можно подавать без декора. А скорее всего ваши близкие съедят кекс быстрее, чем вы успеете его украсить.