Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс с 2 видами изюма

02:20
4.14 (7)
Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.
Способ приготовления
1

В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.

2

Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.

3

Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

5

Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.

6

Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

7

Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.

8

Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Алена
Магистр 2 уровня
Очень вкусный, рассыпчатый кекс
0
0
Автор рецепта Ольга
Новичок 2 уровня
Тесто немного суховато получилось, а так вкусно.
0
0