Кекс с 2 видами изюма

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.14 (7 голосов)
Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.
#бездрожжевая
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
245 г
Масло сливочное
180 г
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
140 г
Изюм темный
100 г
Изюм без косточек
70 г
Масло растительное
3 капли
Мука кукурузная
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!

Автор рецепта Кекс с 2 видами изюма
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс с 2 видами изюма (2)

Аватар
Очень вкусный, рассыпчатый кекс
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто немного суховато получилось, а так вкусно.
Фото отзыв на рецепт