В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.
Кекс с 2 видами изюма
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 3
комментарии 2
Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
245 г
Масло сливочное
180 г
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
140 г
Изюм темный
100 г
Изюм без косточек
70 г
Масло растительное
3 капли
Мука кукурузная
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.
Шаг 3
Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.
Шаг 6
Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 7
Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.
Шаг 8
Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!
Алиса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кекс с 2 видами изюма (2)
Алена
2020-05-16 09:27
Очень вкусный, рассыпчатый кекс
Ольга
2020-09-24 01:48
Тесто немного суховато получилось, а так вкусно.