Кекс "Рождественский венок"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#творожные
#лимонные
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
20 г
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0.5 упаковки
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
5 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
220 г
Сметана
3 ст. л.
Творог
180 г
Мука
2.5 стакана
Соль
1 г
Сухофрукты изюм
1 стакан
Сухофрукты цукаты
70 г
Цедра лимона
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растопить сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Промыть изюм в горячей воде и добавить в него ароматизатор Ром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно перемешать миксером взбитые яйца, растопленное масло, сметану, творог и смесь муки с разрыхлителем. Добавить соль и лопаткой вмешать изюм, цукаты и цедру лимона.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Положить кексовое тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в течение 55 минут. Дать остыть в форме. После остывания аккуратно достать и украсить глазурью и декором.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс "Рождественский венок"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи