Кекс "Жираф"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий в приготовлении кекс,  который своим рисунком внутри удивит всю семью.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
100 г
Мука
250 г
Сахар
200 г
Молоко
150 г
Масло растительное
100 г
Мука миндальная
50 г
Яйца
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В отдельной чаше смешайте пшеничную муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Отодвиньте чашу в сторону.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Возьмите еще 2 чаши и разделите в них яйца на белки и желтки.В чашу с 5 белками добавьте половину сахара (100 г) и взбейте. Влейте часть молока (50 г) и половину растительного масла (50 г). Перемешайте лопаткой. Добавьте часть пшеничной муки (100 г) и миндальную муку. Перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другую чашу с 5 желтками добавьте оставшийся сахар (100 г) и ВНИМАНИЕ! аккуратно перемешайте лопаткой, но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте к желткам оставшееся молоко (100 г) и растительное масло (50 г). Перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку (150 г). Перемешайте. У вас должно получиться 2 вида теста. Светлое из белков и желтое из желтков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму вылить часть теста из белков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хорошо присыпать этот слой какао-порошком Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху вылить часть теста из желтков. Опять присыпать какао- порошком Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Так повторить несколько раз.Выпекать 45 минут или до сухой зубочистки.

Автор рецепта Кекс "Жираф"
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи