В отдельной чаше смешайте пшеничную муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Отодвиньте чашу в сторону.
Кекс "Жираф"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Возьмите еще 2 чаши и разделите в них яйца на белки и желтки.В чашу с 5 белками добавьте половину сахара (100 г) и взбейте. Влейте часть молока (50 г) и половину растительного масла (50 г). Перемешайте лопаткой. Добавьте часть пшеничной муки (100 г) и миндальную муку. Перемешайте.
Шаг 3
В другую чашу с 5 желтками добавьте оставшийся сахар (100 г) и ВНИМАНИЕ! аккуратно перемешайте лопаткой, но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте к желткам оставшееся молоко (100 г) и растительное масло (50 г). Перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку (150 г). Перемешайте. У вас должно получиться 2 вида теста. Светлое из белков и желтое из желтков.
Шаг 4
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму вылить часть теста из белков.
Шаг 5
Хорошо присыпать этот слой какао-порошком Dr. Bakers.
Шаг 6
Сверху вылить часть теста из желтков. Опять присыпать какао- порошком Dr. Bakers.
Шаг 7
Так повторить несколько раз.Выпекать 45 минут или до сухой зубочистки.