Кекс "Пасхальный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кекс
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сметана
5 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
100 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки, в другую белки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбейте желтки, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешайте соду и муку, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отдельно взбейте белки до густой пены.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разделите тесто примерно на 2 одинаковые части. В одну добавьте изюм, в другую какао.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму для кекса смажьте маслом, тесто добавляйте по принципу пирога "Зебра", частями поочередно. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовый кекс остудить. Украсить глазурью и посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Кекс "Пасхальный"
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK