Кекс "Пасхальный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кекс
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сметана
5 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сода
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
100 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки, в другую белки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбейте желтки, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешайте соду и муку, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдельно взбейте белки до густой пены.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разделите тесто примерно на 2 одинаковые части. В одну добавьте изюм, в другую какао.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Форму для кекса смажьте маслом, тесто добавляйте по принципу пирога "Зебра", частями поочередно. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый кекс остудить. Украсить глазурью и посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс "Пасхальный"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи