Кекс на майонезе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Обычно все необходимые продукты имеются под рукой, поэтому не будем терять время, а приступим к выпеканию. Что дает майонез? Он привносит тот самый вкус, который отличает кекс от обычного бисквита. Выпечка получается плотной, но мягкой, корочка – классически нежной. Все, кто пробовал этот рецепт, остались довольны. Если вы с ностальгией вспоминаете кексы из советских отделов кулинарии, то обязательно приготовьте этот вариант, он вам точно понравится.
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:45
Подготовка
00:05
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Майонез
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
200300 г
Сухофрукты изюм
100 г
Масло сливочное
1 ломтик
Уксус
1 ч. л.
Сода
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

! Первым делом включите духовку. Пока вы будете делать тесто, она прогреется ! Теперь надо всыпать в посуду сахар. Вбить в него яйца, размешать ложкой до однородности. Не надо добиваться того, чтобы сахар растворился. Просто в массе не должно быть отдельно желтка и белка. Соду погасить уксусом, влить в полученную смесь из сахара с яйцами, перемешать. Добавить майонез, снова размешать, чтобы смесь стала однородной.Пришло время добавлять муку. Всыпьте половину объема, перемешайте, потом введите оставшуюся муку. Домесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану – красивое на вид и вкусное, если попробовать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На заключительном этапе засыпаем изюм. Предварительно моем его и обсушиваем на полотенце. Чтобы изюм не опустился на дно во время выпекания, обваливаем его в муке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто полностью готово, готовим форму. Смажьте ее сливочным маслом или маргарином, понадобится совсем маленький кусочек, не более половины чайной ложки. Хорошенько промажьте рифленые выемки. Присыпьте смазанную поверхность мукой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно, стараясь не попадать на бортики, по кругу вылейте тесто в форму. Если хотите сделать маленькие кексы, то просто возьмите маленькие формочки, заполнив их не более чем наполовину.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставьте выпекаться при температуре 180°C примерно на полчаса. Через 20 минут после начала выпекания начинайте поглядывать в духовку. Если сверху появилась румяная корочка, пора проверить, пропекся ли кекс. Его готовность проверяется деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста. Как только кекс на майонезе приготовится, выньте его из духовки. Сразу же извлеките из формы.

Автор рецепта Кекс на майонезе
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи