
Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду.
Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду.
Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем кислое молоко и перемешиваем. Если кислого молока у вас нет, можно заменить простоквашей или кефиром.
Добавляем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, перемешиваем. Муку желательно сначала просеять.
Тесто получается довольно густое. Но это нормально, мы же выпекаем с вами кекс. Благодаря разрыхлителю Dr. Bakers оно потом хорошо поднимется.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Также можно разлить его по маленьким формочкам и сделать порционные кексы. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Сверху выкладываем смородину (или любую другую сезонную ягоду) и немного вдавливаем ее в тесто. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. У моей духовки жар только снизу. Поэтому если у вас жар верх/низ, то контролируйте, возможно вам понадобится меньше времени для выпекания.
Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть. Аромат по дому разносится просто нереально вкусный! Приятного аппетита и вкусных вам блюд)