Смешать в миске сухие ингредиенты.
Кекс на кипятке шоколадный
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Влажная текстура этого шоколадного кекса понравится всем любителям таких десертов.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Сода
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Вода кипяток
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске смешать молоко и яйцо
Шаг 3
К смеси из молока и яйца добавляем медленно кипяток, постоянно помешивая венчиком и добавляем растительное масло
Шаг 4
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 5
Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Кекс хорошо поднимется, это надо учесть при выборе формы и не заполнять до краев.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кекс на кипятке шоколадный (1)
Валентина
2020-09-13 02:39
Спасибо за рецептик! Вкусно!