Кекс с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Каких только не бывает кексов. Он пышный, ароматный и порваться любому кто не пробовал кекс.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:35
Подготовка
01:55
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
30 г
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Мука
250 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
100 мл
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим все необходимое.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем: муку, сливочное масло, ванильный сахар все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в молоко дрожжи и ставим в теплое место на 20 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получившуюся смесь смешиваем с тестом. По желание можно добавить изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чашу накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1часа 30 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем готовое тесто в форму и ставим выпекаться на 35 мин при 180 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь:для этого смешиваем 1 столовую ложку молоко и 30 г глазури. Когда кекс остынет сверху украшаем глазурью и по желание посыпкой. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс с глазурью
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи