Маффины классический рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Молоко 2
240 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заполняем тестом формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

Автор рецепта Маффины классический рецепт
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту маффины классический рецепт (4)

Аватар
Очень понравились маффины!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно и быстро. Добавила еще в некоторые кексики шоколадные каллеты и изюм.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные маффины получились, семья довольна. Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт