Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.
Маффины классический рецепт
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 5
комментарии 4
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Молоко 2
240 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Цедра лимона
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.
Шаг 3
Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Заполняем тестом формы.
Шаг 5
Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу
Шаг 6
При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту маффины классический рецепт (4)
Анастасия
2021-03-26 01:53
Очень понравились маффины!
Евгения
2020-12-21 21:38
Очень вкусно и быстро. Добавила еще в некоторые кексики шоколадные каллеты и изюм.
Юля
2020-07-12 07:10
Спасибо за рецепт!
Ольга
2020-06-07 20:09
Очень вкусные маффины получились, семья довольна. Спасибо большое за рецепт!