Кекс классический с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1.67 (3 голоса)
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Мука
175 г

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс классический с изюмом
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс классический с изюмом (1)

Аватар
Класс
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK