Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Кекс классический с изюмом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно
Общее время
01:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
Соль
щепотка
Яйца
3 шт.
Мука
175 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Шаг 5
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Шаг 7
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кекс классический с изюмом (1)
Анастасия
2021-12-01 15:53
Класс