Кекс классический
Ингредиенты
Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке
Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Добавить в тесто изюм и перемешать.
Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.
Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.
Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.
Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.
Комментарии к рецепту
