Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке
Кекс классический
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr. Bakers помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
3 шт.
Кофе крепкий
200 г
Мука пшеничная
265 г
232
10 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сахарная пyдра
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Шаг 3
Добавить в тесто изюм и перемешать.
Шаг 4
Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.
Шаг 5
Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.
Шаг 6
Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту кекс классический (1)
Ксения
2022-03-05 14:54
Испекла сегодня кекс по Вашему рецепту, детки с удовольствием всё скушали, ещё и добавку попросили