Кекс классический

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой кекс, также, как и блины на кефире с кипятком знаком многим с детства. Он хорош как сладость к утренней трапезе, так и в качестве лакомства к чаю для гостей. Рекомендации Dr. Bakers помогли мне постигнуть все нюансы приготовления этого блюда.
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
3 шт.
Кофе крепкий
200 г
Мука пшеничная
265 г
232
10 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сахарная пyдра
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рецепт кекса классического подразумевает перед приготовлением взбить сливочное масло до мягкой однородной пасты. К воздушной консистенции масла добавляется сахар. И взбивается миксером до полного растворения. Яйца в массу вводятся по одному. Продолжая взбивать, необходимо ввести и просеянную муку. Изюм замачивают на 3 минуты в кипятке

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в тесто изюм и перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Массу выкладывают в предварительно смазанную маслом форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кекс классический выпекается при температуре 160 °С на протяжении 1,5 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кекс настолько самодостаточен во вкусе, что к нему не обязательно подбирать гарнир. После окончания выпечки, ему достаточно будет дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Хорош в сочетании с чаем и кофе.

Автор рецепта Кекс классический
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс классический (1)

Аватар
Испекла сегодня кекс по Вашему рецепту, детки с удовольствием всё скушали, ещё и добавку попросили
Фото отзыв на рецепт