Рецепты
Категория
Подкатегория

Кекс "Елочка"

Расчет порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker
2 мл
Глазурь сахарная зеленая Dr.Oetker
1 шт.
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
12 шт.
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
12 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Способ приготовления
1

В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.

2

Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.

3

Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.

4

Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.

5

Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров